UHLANDSCHULE - Grundschule in Metzingen / Neuhausen + Glems

Regelunterricht unter Pandemiebedingungen ab 07. Juni 2021

Wir freuen uns, dass wir ab Montag, den 7. Juni 2021 mit dem Regelunterricht unter Pandemiebedingungen starten können.

Für die Grundschulen wäre, wie bereits erwähnt, ein Regelbetrieb sogar bei einer Inzidenz zwischen 50 und 100 möglich gewesen, aber nun sind und bleiben wir hoffentlich bei diesen niedrigen Werten und hoffen, dass die Fallzahlen weiter sinken!

Das heißt, selbst wenn die Werte wieder steigen sollten, kann Regelunterricht stattfinden, solange der Grenzwert von 100 nicht überschritten wird.

Nach wie vor gilt Masken- und Testpflicht. Zudem werden wir unser Hygienekonzept weiterführen, um das Ansteckungsrisiko zu minimieren.

Es gilt der Stundenplan wie vor den Osterferien. Bei Änderungen informiert Sie die Klassenlehrerin.

Sollten Sie für Ihr Kind eine (Ganztages-)Betreuung benötigen, melden Sie es bitte mit diesem Formular an. Bitte melden Sie Ihr Kind in jedem Fall an, auch wenn es bisher schon in der Betreuung war. Sollten Sie bereits am kommenden Montag eine Betreuung vor 8.15 Uhr benötigen, melden Sie sich bitte bis spätestens Freitag, 4. Juni per Mail (sekretariat(at)uhlandschule.de), damit wir eine Frühbetreuung veranlassen können.

Vielen Dank, für all Ihre Unterstützung. Wir freuen uns auf Ihre Kinder!

Hinweise zur Unterrichtsorganisation

Wir befinden uns in einem Schuljahr, das weiterhin unter Pandemiebedingungen stattfinden wird.
Wir werden bei akuten Problemlagen wieder teilweise spontan reagieren müssen.
Jeweils aktuelle Informationen, die unsere Schule betreffen, werden wir hier auch veröffentlichen, sobald diese öffentlich freigegeben sind.
Im Zweifel werden die Klassen über die Klassenlehrkräfte per E-Mail oder Telefon kurzfristig informiert.

Zum Umgang mit kranken Kindern gibt es eine Handreichung vom Kultusministerium, wie bspw. bei Erkältungssymptomen wie Schnupfen oder Husten umgegangen werden soll.
Diese Handreichung kann hier heruntergeladen werden.

Herzlich willkommen

... auf unserer Schul-Website der Uhlandschule Neuhausen/ Glems. Wir hoffen, dass hier alle wichtigen Informationen zu finden sind.
Manche Inhalte werden demnächst überarbeitet (so z.B. das Schulcurriculum). Wenn Sie derweil Informationen vermissen oder Fragen haben, können Sie sich gerne per E-Mail an uns wenden und wir werden uns so bald wie möglich um Ihr Anliegen kümmern.

Anmeldeschluss Ganztagesbetreuung

Einige Daten

Grundschule:
2- bis 3- zügig
1 kooperative Organisationsform der Haldenwangschule Münsingen (SBBZ)
Schüler:
SJ 2020/21:  224  (am 22.09.2020)
Lehrer:
14 Lehrerinnen und Lehrer; 1 Pfarrer
2 Lehrkräfte der Haldenwangschule mit FSJ bzw. Schulbegleitung

Außenstelle Glems:
1 jahrgangsgemischte Eingangsklasse (Kl. 1/2)