UHLANDSCHULE - Grundschule in Metzingen / Neuhausen + Glems

Informationshinweis für Eltern der Viertklässler zur Grundschulempfehlung und zu weiterführenden Schulen

Liebe Eltern der Klassen 4,
da der Informationsabend nicht stattfinden kann, erhalten Sie hier einen Link zum Kultusministerium mit Informationen für die auf die Grundschule aufbauenden Schularten.

Hinweise zur Unterrichtsorganisation

Wir befinden uns in einem Schuljahr, das weiterhin unter Pandemiebedingungen stattfinden wird.
Wir werden bei akuten Problemlagen wieder teilweise spontan reagieren müssen.
Jeweils aktuelle Informationen, die unsere Schule betreffen, werden wir hier auch veröffentlichen, sobald diese öffentlich freigegeben sind.
Im Zweifel werden die Klassen über die Klassenlehrkräfte per E-Mail oder Telefon kurzfristig informiert.

Zum Umgang mit kranken Kindern gibt es eine Handreichung vom Kultusministerium, wie bspw. bei Erkältungssymptomen wie Schnupfen oder Husten umgegangen werden soll.
Diese Handreichung kann hier heruntergeladen werden.

Herzlich willkommen

... auf unserer Schul-Website der Uhlandschule Neuhausen/ Glems. Wir hoffen, dass hier alle wichtigen Informationen zu finden sind.
Manche Inhalte werden demnächst überarbeitet (so z.B. das Schulcurriculum). Wenn Sie derweil Informationen vermissen oder Fragen haben, können Sie sich gerne per E-Mail an uns wenden und wir werden uns so bald wie möglich um Ihr Anliegen kümmern.

19:30 Uhr Schulkonferenz

Einige Daten

Grundschule:
2- bis 3- zügig
1 kooperative Organisationsform der Haldenwangschule Münsingen (SBBZ)
Schüler:
SJ 2020/21:  224  (am 22.09.2020)
Lehrer:
14 Lehrerinnen und Lehrer; 1 Pfarrer
2 Lehrkräfte der Haldenwangschule mit FSJ bzw. Schulbegleitung

Außenstelle Glems:
1 jahrgangsgemischte Eingangsklasse (Kl. 1/2)