UHLANDSCHULE - Grundschule in Metzingen / Neuhausen + Glems

Erklärung der Eltern – Teilnahme am Selbsttest

Wir alle hoffen, dass die Schule bald wieder startet. Dafür benötigen die Schülerinnen und Schüler eine Einverständniserklärung für den Corona Selbsttest. Diese finden sie hier.

Ausführliche Hinweise finden Sie zudem unter folgendem Link: https://www.km-bw.de

Ab Montag, den 26. April kein Präsenzunterricht an der Schule möglich

Der Landkreis Reutlingen hat die Inzidenz von über 165 an drei aufeinanderfolgenden Tagen überschritten. Somit ist nach der neuen Regelung der Präsenzunterricht untersagt.
Ab Montag, den 26. April 2021 findet kein Präsenzunterricht an der Schule statt. Alle Schülerinnen und Schüler sind wieder im Fernunterricht.

Die Klassenlehrkräfte werden Sie über alles Weitere (Fernunterricht, Erhalt der Materialien etc.) informieren.

Wir bieten weiterhin eine Notbetreuung an. Es gelten die bisherigen Kriterien und Anmeldemodalitäten. Hier finden Sie dafür das Anmeldeformular und die Arbeitgeberbescheinigungen.
Bitte melden Sie ggf. Ihr Kind per Mail an (sekretariat(at)uhlandschule.de) und geben die genauen Tage und Uhrzeiten an, an denen Ihr Kind kommen wird.
Die Betreuungszeiten umfassen die regulären Unterrichtszeiten und bei Bedarf eine Betreuung ab 7.00 Uhr bis 15.00 Uhr.

Aufgrund der steigenden Inzidenzen bitte nur als absolute Notbetreuung verstehen. Für die Notbetreuung gilt Masken- und Testpflicht wie bisher auch.

Hinweise zur Unterrichtsorganisation

Wir befinden uns in einem Schuljahr, das weiterhin unter Pandemiebedingungen stattfinden wird.
Wir werden bei akuten Problemlagen wieder teilweise spontan reagieren müssen.
Jeweils aktuelle Informationen, die unsere Schule betreffen, werden wir hier auch veröffentlichen, sobald diese öffentlich freigegeben sind.
Im Zweifel werden die Klassen über die Klassenlehrkräfte per E-Mail oder Telefon kurzfristig informiert.

Zum Umgang mit kranken Kindern gibt es eine Handreichung vom Kultusministerium, wie bspw. bei Erkältungssymptomen wie Schnupfen oder Husten umgegangen werden soll.
Diese Handreichung kann hier heruntergeladen werden.

Herzlich willkommen

... auf unserer Schul-Website der Uhlandschule Neuhausen/ Glems. Wir hoffen, dass hier alle wichtigen Informationen zu finden sind.
Manche Inhalte werden demnächst überarbeitet (so z.B. das Schulcurriculum). Wenn Sie derweil Informationen vermissen oder Fragen haben, können Sie sich gerne per E-Mail an uns wenden und wir werden uns so bald wie möglich um Ihr Anliegen kümmern.

Anmeldeschluss Ganztagesbetreuung

Einige Daten

Grundschule:
2- bis 3- zügig
1 kooperative Organisationsform der Haldenwangschule Münsingen (SBBZ)
Schüler:
SJ 2020/21:  224  (am 22.09.2020)
Lehrer:
14 Lehrerinnen und Lehrer; 1 Pfarrer
2 Lehrkräfte der Haldenwangschule mit FSJ bzw. Schulbegleitung

Außenstelle Glems:
1 jahrgangsgemischte Eingangsklasse (Kl. 1/2)