UHLANDSCHULE - Grundschule in Metzingen / Neuhausen + Glems

Gelockerte Maskenpflicht ab 18. Oktober 2021

Ab dem 18. Oktober wird die Maskenpflicht gelockert. Dann müssen Schülerinnen und Schüler keine Maske mehr tragen, wenn

·         sie in ihrem Klassenzimmer sind

·         die Infektionslage auf der Basis- und Warnstufe ist.

Die Maskenpflicht wird über den 18. Oktober hinaus greifen, wenn

·         sich die Schülerinnen und Schüler auf den Begegnungsflächen in den Gebäuden aufhalten (dies gilt unabhängig von der generellen Infektionsstufe).

·         die Infektionslage auf der Alarmstufe ist. Dann gilt die Maskenpflicht auch im Klassenzimmer.

·         es einen Corona-Fall in der Klasse gibt. In diesem Fall müssen alle Kinder der jeweiligen Klasse für fünf Tage auch im Klassenzimmer eine Maske                          tragen (analog zur täglichen Testung).

Bitte geben Sie Ihrem Kind nach wie vor eine Maske (und eine Ersatzmaske!) mit, da auf den Begegnungsflächen (Gänge, Flure usw.) weiterhin Maskenpflicht besteht.

Maskenpflicht im Schulgebäude / 3-G-Regel für Elternabende und sonstige schulische Veranstaltungen

Es besteht im Schulgebäude Maskenpflicht. DIe Kinder können im Klassenzimmer die Maske ab dem 18. Oktober 2021 abnehmen.

Bitte geben Sie deshalb Ihrem Kind eine Maske und noch mindestens eine Ersatzmaske in den Schulranzen mit, falls eine Maske kaputt geht oder durchnässt ist.

Weiterhin besteht eine Testpflicht für alle Schülerinnen und Schüler. Ein negativer Test ist die Voraussetzung für die Teilnahme am Unterricht. Hierfür genügt die Einverständniserklärung zur Selbsttestung Ihres Kindes, die Sie uns im letzten Schuljahr gegeben haben. Falls Sie noch keine Einverständniserklärung abgegeben haben, finden Sie diese hier

Aktuell gilt für schulische Veranstaltungen wie beispielsweise Elternabende oder die Einschulungsfeier die 3-G-Regel. Das bedeutet, dass Sie uns bitte am Elternabend und/oder der Einschulungsfeier einen Nachweis mitbringen, dass Sie gegen Corona geimpft oder von Corona genesen sind oder Sie bringen uns einen Nachweis über einen negativen Antigentest mit, der nicht älter als 24 h ist.

Wir sind verpflichtet, diese Regelung einzuhalten und zu überprüfen und bitten um Ihr Verständnis.

Sollte ihr Kind aus gesundheitlichen Gründen nicht am Präsenzunterricht teilnehmen können, müssen Sie uns dies ab sofort mit einem ärztlichen Attest bestätigen. Ohne ärztliches Attest besteht Präsenzpflicht für Ihr Kind.

Wir hoffen Ihre Kinder und Sie sind gut in das neue Schuljahr gestartet!

Einverständniserklärung zur Teilnahme an Selbsttestung mittels PoC-Antigen-Test zur Erkennung einer COVID-19-Infektion an der Schule

Liebe Eltern,

Sie finden hier die Erklärung zur Teilnahme von Schülerinnen und Schülern zur Selbsttestung mittels PoC-Antigen-Test zur Erkennung einer COVID-19-Infektion an der Schule.

Genauere Informationen und Anleitung finden Sie unter diesem Link:

Herzlich willkommen

... auf unserer Schul-Website der Uhlandschule Neuhausen/ Glems. Wir hoffen, dass hier alle wichtigen Informationen zu finden sind.
Manche Inhalte werden demnächst überarbeitet (so z.B. das Schulcurriculum). Wenn Sie derweil Informationen vermissen oder Fragen haben, können Sie sich gerne per E-Mail an uns wenden und wir werden uns so bald wie möglich um Ihr Anliegen kümmern.

Einige Daten

Grundschule:
2- bis 3- zügig
1 kooperative Organisationsform der Haldenwangschule Münsingen (SBBZ)
1 jahrgangsgemischte Eingangsklasse (Kl. 1/2) an der Außenstelle in Glems

Schüler:
SJ 2021/22:  235  (Stand 04.10.2021)
Lehrer:
14 Lehrerinnen und Lehrer; 1 Pfarrer
2-3 Lehrkräfte der Haldenwangschule mit FSJ bzw. Schulbegleitung

Schulleitung:
Rektorin Frau Kuhn, Konrektor Herr Steinestel