UHLANDSCHULE - Grundschule in Metzingen / Neuhausen + Glems

Schulöffnung im Wechselunterricht ab 22. Februar 2021

Wir werden voraussichtlich am 22. Februar 2021 im Wechselunterricht mit zwei Klassen starten, bei dem je zwei Klassenstufen pro Woche gleichzeitig in Präsenz unterrichtet werden. Die beiden anderen Klassenstufen lernen von zu Hause aus. Die Klassen, die im Präsenzunterricht an den Schulen sind, werden jeweils geteilt. (=> Link zum Kultusministerium)

Das bedeutet Folgendes:

Woche ab 22. Februar:

Klasse 1 und Klasse 3 im Präsenzunterricht

Klasse 2 und Klasse 4 im Fernlernunterricht

Woche ab 1. März:

Klasse 2 und Klasse 4 im Präsenzunterricht

Klasse 1 und Klasse 3 im Fernlernunterricht

Wir bitten Sie zu beachten, dass Sie weitere Informationen über die Klassenlehrkräfte erhalten.

Es wird auch wieder eine Notbetreuung für die Kinder geben, die nicht am Präsenzunterricht teilnehmen. Da die Lehrkräfte im Präsenz- und Fernlernunterricht eingebunden sind, sind unsere Kapazitäten hierbei jedoch begrenzt. Die Formulare finden Sie nachfolgend.

Da wir immer noch in einer Pandemie leben, bitten wir Sie ausdrücklich auf Krankheitszeichen bei Ihren Kindern zu achten und diese bei Krankheitssymptomen (z.B. Fieber, trockener Husten, Atemnot, Verlust des Geschmacks-/ Geruchssinn, Halsschmerzen) zu Hause zu lassen.

Des Weiteren bitten wir darum, dass die Schülerinnen und Schüler eine Maske mitbringen und diese im Schulgebäude tragen. In den Unterrichtsräumen wird diese abgenommen. (Eine Mundschutzpflicht gilt für die Schülerinnen und Schüler einer Grundschule nach aktuellem Stand nicht.)

Wir freuen uns Ihre Kinder wieder begrüßen zu dürfen und danken Ihnen herzlich für Ihre Unterstützung.

Infos und Anmeldematerial für die Notfallbetreuung ab dem 22. Februar 2021:

Informationshinweis für Eltern der Viertklässler zur Grundschulempfehlung und zu weiterführenden Schulen

Liebe Eltern der Klassen 4,
da der Informationsabend nicht stattfinden kann, erhalten Sie hier einen Link zum Kultusministerium mit Informationen für die auf die Grundschule aufbauenden Schularten.

Hinweise zur Unterrichtsorganisation

Wir befinden uns in einem Schuljahr, das weiterhin unter Pandemiebedingungen stattfinden wird.
Wir werden bei akuten Problemlagen wieder teilweise spontan reagieren müssen.
Jeweils aktuelle Informationen, die unsere Schule betreffen, werden wir hier auch veröffentlichen, sobald diese öffentlich freigegeben sind.
Im Zweifel werden die Klassen über die Klassenlehrkräfte per E-Mail oder Telefon kurzfristig informiert.

Zum Umgang mit kranken Kindern gibt es eine Handreichung vom Kultusministerium, wie bspw. bei Erkältungssymptomen wie Schnupfen oder Husten umgegangen werden soll.
Diese Handreichung kann hier heruntergeladen werden.

Herzlich willkommen

... auf unserer Schul-Website der Uhlandschule Neuhausen/ Glems. Wir hoffen, dass hier alle wichtigen Informationen zu finden sind.
Manche Inhalte werden demnächst überarbeitet (so z.B. das Schulcurriculum). Wenn Sie derweil Informationen vermissen oder Fragen haben, können Sie sich gerne per E-Mail an uns wenden und wir werden uns so bald wie möglich um Ihr Anliegen kümmern.

Schulöffnung im Wechselunterricht
=> Link zum Kultusministerium

Einige Daten

Grundschule:
2- bis 3- zügig
1 kooperative Organisationsform der Haldenwangschule Münsingen (SBBZ)
Schüler:
SJ 2020/21:  224  (am 22.09.2020)
Lehrer:
14 Lehrerinnen und Lehrer; 1 Pfarrer
2 Lehrkräfte der Haldenwangschule mit FSJ bzw. Schulbegleitung

Außenstelle Glems: