Aktuelles - Berichte - Bilder

Zu Besuch bei der Feuerwehr in Glems

Am Dienstag, den 08.01.2019 besuchte die Klasse 4c der Uhlandschule die Freiwillige Feuerwehr in Glems. Herr Timo Reusch nahm sich viel Zeit, um etliche Fragen rund um die Feuerwehr zu beantworten. Ein Highlight war die Ausrüstung der Feuerwehrmänner und -frauen. Diese durfte z.T. anprobiert werden und es wurde gestaunt, wie schwer allein die Jacke war. Gelächter gab es beim Ausprobieren der Atemschutzmaske, aber auch Respekt, wie wenig die Feuerwehrleute durch die Maske sehen können. Nachdem sich Herr Reusch überzeugt hatte, dass die Kinder die Notrufnummer und die 5 „W“ des Notrufs beherrschen (Wer meldet, was ist passiert, wo ist es passiert, wie viele Verletzte, warten), wurde das Funksprechgerät in der Fahrzeughalle ausprobiert. Der nächste Höhepunkt waren die Feuerwehrautos. Nach einer kurzen Einweisung, wie man in die Fahrzeuge richtig ein- bzw. auch wieder aussteigt, wurden sie mit Begeisterung in Beschlag genommen. Da jeder Sitzplatz mit einer bestimmten Aufgabe verbunden ist, erfuhren die Kinder, was „ihre“ Aufgabe im Einsatz wäre. Zum Schluss zeigte uns Herr Reusch noch ein paar wichtige Geräte, wie z.B. den Schlauchkorb mit den Schläuchen.

Ein schöner und sehr unterhaltsamer Lerngang ging nun zu Ende und wir bedanken uns nochmal ganz herzlich bei Herrn Reusch, dass er sich die Zeit für uns genommen hat!

Die Klasse 4c der Uhlandschule Glems mit Frau Braun und Frau Häfele

Schneemann-Contest am 10.01.2019

Weihnachts-Krippenspiel der Erstklässler am 20.12.2018

Schulfest 2018

Hier sehen Sie Fotos von unserem letzten Schulfest.

Bitte beachten Sie unsere Fotohinweise zum Thema Datenschutz.